Сделайте жизнь интереснее

Роботы-пылесосы ILIFE от официального дистрибьютора

8 (800) 550-61-56

Мощность пылесоса: на что влияет этот параметр?

26 декабря 2018, 10:57
Мощность пылесоса: на что влияет этот параметр?

Уборка помещения – одна из актуальных тем любого времени года. Любителей данного процесса мало. Поэтому человечество создает гаджеты в помощь. Роботы-пылесосы одни из таких помощников. Встретить такую технику в каждом доме пока не получится. Покупают их единицы. Кто-то не доверяет – присутствуют сомнения по качеству уборки. Для кого-то высока цена товара. Но тенденция меняется в лучшую сторону: цена движется к уровню покупателя и качество уборки приближается к идеалу - всё благодаря появлению новых функций и росту мощности устройств.

Робот-пылесос получил свое название благодаря автономному принципу работы. Прибор предварительно программируется на выполнение определенного задания. В это время можно заниматься другими домашними делами – готовить обед или ужин. Или наоборот заняться просмотром любимого фильма, почитать книгу и т.п. Многие хозяйки предпочитают настраивать прибор на работу во время своего отсутствия – приятно возвращаться в чистый дом после тяжелого трудового дня.

Робот-пылесос, мощность всасывания которого находится в диапазоне от 20 до 70 Вт, предназначен для уборки паркета, ламината, коврового покрытия и т.д. Устройство не может сравниться по мощности с обычным пылесосом, но для поддержания ежедневной чистоты в доме является незаменимым помощником.

Мощность пылесоса и эффективность прибора

Мощность включает два параметра – полезная мощность и потребляемая. Полезная – это сила, с которой прибор втягивает мусор. Потребляемая – сколько требуется энергии из электросети для подзарядки.

робот-пылесос в работе

Потребляемая мощность у прибора выше полезной. Поэтому некоторые производители в маркетинговых целях на упаковке указывают потребляемую мощность – это стимулирует продажи товара. Полезная мощность у роботов-пылесосов обычно находится на уровне 20-40 Вт. Есть устройства с мощностью до 75 и 90 Вт, но цена их достаточно высока для среднего покупателя.

Полезная мощность подразделяется еще на два параметра:

  • максимально полезная – это качество всасывания при пустом пылесборнике;
  • среднеэффективная полезная – характеризуется показателем сбора пыли во время всего процесса работы.

По мере наполнения емкости пылью качество всасывания снижается. В связи с этим последний показатель часто ниже первого примерно на 30%.

Краткий обзор роботов-пылесосов ilife

Техника фирмы iLife появилась на рынке достаточно недавно, но зарекомендовала себя как производителя качественной и полезной техники. Пылесосы данной фирмы работают автономно, не требуя внимания хозяев и помощи с их стороны. В гаджетах встроен искусственный интеллект, который значительно облегчает их использование в быту.

Работать начинают в заранее запрограммированное время, самостоятельно рассчитывают длительность работы и возвращаются на подзарядку. После зарядки начинают уборку с того места, где была прервана уборка. Мощность пылесосов iLife в пределах 20-40 Вт - этого показателя достаточно для сбора мелкого мусора и пыли.

Мощность всасывания роботов-пылесосов iLife позволяет качественно очищать ковровые покрытия с длинным ворсом. Размеры гаджеты имеют небольшие, что позволяет собирать пыль в труднодоступных местах и под мебелью.

Линейка представлена следующими товарами:

  • Для сухой уборки – собирается пыль и твердый мелкий мусор с гладких поверхностей (допускается ворс не выше 20 мм).
  • Приборы для влажной уборки – оснащены специальной салфеткой из микрофибры. Не стоит путать их с моющим пылесосом – в этом случае также убирается мелкая пыль, а воздух в помещении дополнительно увлажняется. Это полезная функция для людей, страдающих аллергией, так как сухой воздух с частичками пыли раздражают слизистую носа, вызывая аллергическую реакцию. Здесь же вся пыль с пола собирается на влажную салфетку и не попадает в воздух. Салфетку нужно время от времени снимать и прополаскивать.
  • Для мытья – в гаджете присутствует две емкости – для чистой и грязной воды. Процесс заключается в предварительном разбрызгивании воды перед ходом устройства, после прохождения щеткой по увлажненной поверхности и затягивании грязной воды в специальный резервуар. Не подходит для мытья ламината, ковра, паркета и плитки из пористых материалов.
  • Для комбинированной уборки – включены все предыдущие функции в одном гаджете. Удобно для частного дома с разными половыми покрытиями.

робот-пылесос ilife

Есть устройства со встроенной ультрафиолетовой лампой, которая проводит дополнительное обеззараживание и дезинфицирование помещения. Данную процедуру, конечно, не стоит сравнивать с дезинфекцией профессиональным медицинским оборудованием, но наличие такой функции скорее полезно, чем вредно.

ТОП-5 лучших марок роботов-пылесосов по мощности всасывания

На рынке представлено несколько десятков моделей устройств от различных фирм-производителей. Ценовая категория представлена как для покупателей среднего сегмента, так и более высокого ценового уровня. Качественные характеристики также представлены на выбор потребителя.

Самые эффективные по показателю мощности:

  • ILIFE V50 – одна из популярных марок среди покупателей. Доступная цена с наличием качественной работы по уборке помещения – нет только функции мытья. Мощность всасывания самая высокая, несмотря на низкую цену. Очищает в труднодоступных местах, есть функция влажной уборки.
  • ILIFE A40 – подойдет для помещений с ковровым покрытием высокого ворса и квартир с домашними питомцами. Способен непрерывно работать до 2 часов. При снижении заряда самостоятельно возвращается на базу.
  • PUPPYOO WP650 – экономичный вариант гаджета для наведения чистоты в доме. Пользователь может контролировать процесс очищения через смартфон. Имеет компактную форму, обладает множеством полезных функций.
  • ILIFE A8 – самостоятельно строит маршрут, подзаряжается и продолжает работу. Применяется для сухого типа уборки.
  • XIAOMI MI ROBOT VACUUM – современная модель с наличием большого количества полезных функций. Работает без перерыва 150 часов. Можно управлять на расстоянии при использовании специального приложения на смартфоне. Малошумный и способный преодолевать невысокие препятствия.

На рынке представлено достаточно моделей, которые способны удовлетворить запросы каждого потребителя. Перед выбором прибора нужно только определить необходимые параметры, которые позволят использовать прибор эффективно.

Роботы-пылесосы ILIFE от официального дистрибьютора

8 (800) 550-61-56

Оставьте комментарий
Ваше имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):
Текст комментария*:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.

Роботы-пылесосы ILIFE от официального дистрибьютора

8 (800) 550-61-56

Популярные статьи
Возможные ошибки при работе робота-пылесоса iLife
23 августа 2018, 13:10
Робот пылесос от китайского бренда iLife с интеллектуальной системой управления – это настоящий помощник в уборке. Но иногда он может выдавать ошибки в процессе уборки. Производитель подготовил шпаргалку, с помощью которой можно понять, как быстро...